Convocatoria Premios Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2012-2013

25 Oct

El BOE del 24 de octubre de 2012 recoge la convocatoria para los Premios Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2012-2013, una iniciativa con la que se estimula a los productores para que elaboren los mejores aceites para posicionar al producto español entre los más valorados del mundo, a la vez que promocionar el aceite de oliva virgen extra de gran calidad de nuestro país. En esta edición se valoran los aceites de la campaña 2012-2013 y se convoca el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2012-2013 en las categorías de producción convencional —grupos frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro— y producción ecológica.

Sólo se admiten los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña indicada que cumplan la legislación vigente. Los aceites de producción convencional deberán proceder de un lote homogéneo de un mínimo de 20 mil kilos, y los de producción ecológica de un lote de 5 mil kilos. En este caso además, se debe cumplimentar la inscripción don el certificado emitido por el órgano competente de la certificación de producción ecológica. El plazo máximo de presentación de las solicitudes finalizará el 17 de diciembre de 2102, debiendo remitir muestras con seis ejemplares, cuatro botellas de 500 ml. y dos de 250 ml., éstas para realizar análisis físico-químicos. La resolución de los premios será antes del 12 de abril de 2013.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: