El aceite de oliva invita a vivir

13 Sep

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Uno de los últimos informes publicados en la revista American Journal of Clinical Nutrition, investigadores españoles encontraron que las grasas monoinsaturadas que se encuentran en el aceite de oliva en sinergia con los ácidos grasos esenciales como el Omega-3 grasas DHA mejora su incorporación a las membranas celulares. La grasas monoinsaturadas son ácidos grasos que recubren las arterias y son de las más saludables. Ayudan a prevenir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y son recomendadas para el tratamiento nutricional de pacientes con cáncer de mama.

En concreto, los científicos encontraron una asociación entre una mayor ingesta de aceite de oliva y un menor riesgo de morir en un promedio de 13,4 años de seguimiento. El aceite de oliva extra virgen es muy rico en vitaminas solubles en grasa como la A, D, K y, especialmente, en vitamina E, que es un poderoso antioxidante. Los beneficios que proporciona el aceite recién prensado de oliva destaca junto al consumo de frutas y verduras frescas, frutos secos y semillas de la dieta mediterránea.

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