Curso Universidad de La Rioja: Gastronomía y cultura a través del tiempo

1 Sep

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Comienza un nuevo curso lectivo para los estudiantes, que convive con actividades formativas ya convocadas, como los Cursos de Verano. La DOP Aceite de La Rioja recomienda GASTRONOMÍA Y CULTURA A TRAVÉS DEL TIEMPO, propuesta de la Universidad de La Rioja que tendrá lugar del 10 al 14 de este mes de septiembre en la Casa Municipal de Cultura y en el Centro Joven de Arnedo (información e inscripciones 941 299 242), bajo la dirección académica de José Miguel Delgado Idarreta y la coordinación de Minerva Sáenz Rodríguez, ambos profesores del Departamento de Ciencias Humanas.

‘Vino y tradición: una perspectiva cultural’ (José Antonio Caballero López), ‘La cocina de ayer y de hoy’ (Francisco Carretero Martínez), ‘Aceite, vino, huerta y turismo’ (mesa redonda), ‘Elaboración y comercialización del vino en Arnedo en el siglo XX’ (Agapito Rivero Roldán), ‘Aspectos diferenciadores del aceite de oliva virgen en Arnedo’ (Emilio Abad Sáenz-Torre), ‘La gastronomía como recurso turístico en Arnedo’ (Ludy Moreno Martínez-Losa), la proyección de ‘El festín de Babette’ (Gabriel Axel, 1987) y ‘Gastronomía: tradición y futuro’ (Luis Javier Rodríguez Moroy) son los platos fuertes de esta importante iniciativa educativa y sociocultural.

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